Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Tägliche oder wöchentliche Mittagsverpflegung, biete ich Dir gerne in Deinem Zuhause an.

Mit frischen Zutaten bereite ich Dir dein veganes Mittagsmahl in Deiner Küche zu, damit Du jederzeit verpflegt bist.

Vielleicht ist Vorkochen für Dich eine zusätzliche Option? Dann freue ich mich auf Deinen Anruf.

Liebe Grüße

Manuela

 

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Deine Krankenkasse bezuschusst bis zu 300 € im Jahr eine Ernährungsberatung!

Ein erstes Kennlerngespräch ist kostenlos.

Die Kosten der fünf Sitzungen die standardmäßig angesetzt werden, betragen 400 €.

Fünf online Beratungen sind um 100 € günstiger.

Deine Gesundheit ist es Dir Wert? Dann freue ich mich auf deinen Kontakt.

Liebe Grüße

Manuela

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Vegane Ernährungsberatung gibt es nun auch im Therapiehaus Unna an der Bahnhofstraße 58.

Gerne kannst Du dich mit mir im Therapiehaus Unna zu einer gemeinsamen Beratung treffen, die Räumlichkeiten stehen uns zur Verfügung.

Sei es Themen wie; für Lebensmittel-Unverträglichkeiten, Tipps zur Gewichtsreduktion oder einfach nur vegane Rezepte die du ansprechen möchtest

- sehr gerne stehe ich Dir bei Problemen zur Seite.

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Nun auch vegane Ernährungsberatung im Backcafé Una auf der Massener Straße in Unna.

Räumlichkeiten und sogar eine Küche in der wir gemeinsam kochen können, uns austauschen und ich Dich beratend begleite.

Ich freue mich auf Dich!

Liebe Grüße

Manuela

 

 

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Ein Dauerbrenner in der Diskussion der veganen Ernährung ist das Thema: Woher bekommt ein Veganer sein Protein?

Ein Blick auf unsere nächsten Verwandten, die Menschenaffen, zeigt: Der Proteinanteil in ihrer Nahrung liegt bei etwa 10 %. Dieser Wert sollte auch in der Ernährung des Menschen nicht überschritten werden (Ausnahmen: Hochleistungssportler). Tatsächlich ist es aber so, dass in den Industrienationen heute eher zu viel Protein mit der Nahrung aufgenommen wird, was die Entstehung verschiedener Krankheiten begünstigt. Die Zufuhr von Proteinen aus tierischen Produkten wie Fleisch, Wurst, Milch und Co. verschärft das Risiko von ernährungsbedingten Krankheiten zusätzlich.

Heiß diskutiert wird nach wie vor: vegane Fertig- und Ersatzprodukte!

Einige Menschen finden vegane Würstchen, Pizzen und Käse köstlich. Andere halten sie für komplett überflüssig und so mancher fragt sich, ob man diesen Produkten der Gesundheit zuliebe besser aus dem Weg gehen sollte. Grundsätzlich ist es so, dass stark verarbeitetet Produkte niemals gesundheitsfördernd sind, da sie unter anderem meist einen hohen Salz- und Fettgehalt haben, während der Nährstoffgehalt zu wünschen übriglässt. Dies trifft allerdings auf vegane wie auch auf nicht-vegane Fertigprodukte zu. Gegen einen gelegentlichen Genuss von Sojaburger und Co. spricht nichts, solange es sich um Ausnahmen handelt. Das gilt ganz besonders für Kinder und Jugendliche. Bei der Umstellung von Mischkost auf vegane Ernährung, können diese Produkte sogar eine erste Orientierungshilfe auf dem Weg zu einer vollwertigen und damit gesunden Ernährung sein.

Das Vitamin B12 muss in der Tat bei einer veganen Ernährung supplementiert werden.

Diese Tatsache kann (und muss auch gar nicht) wegdiskutiert werden. Interessant zu wissen: Vitamin B12 wird häufig auch dem Tierfutter beigesetzt. Übrigens sind auch Mischköstler mit diesem wichtigen Vitamin oft nicht ausreichend versorgt!

Bei einigen weiteren Nährstoffen kann es zu einer Unterversorgung kommen, wenn die Ernährung nicht vollwertig und abwechslungsreich genug ist. Da dies aber auch bei Mischköstlern vorkommen kann, ist es eher ein generelles Problem einseitiger Ernährung. Proteine, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe - bei allen grundsätzlichen Fragen rund um die vegane Ernährung und natürlich auch bei ganz individuellen Anliegen bin ich als vegane Ernährungsberaterin jderzeit für Dich ein Ansprechpartner.

Das eigene Essverhalten detailliert zu durchleuchten ist eine sehr private Angelegenheit. Ein erstes Kriterium bei der Auswahl des Beraters, mit dem man, je nach persönlicher Zielsetzung, über einen kurzen oder auch längeren Zeitraum zusammenarbeitet, ist leicht zu benennen: Sympathie und Vertrauen.

Eine Ernährungsumstellung braucht Zeit und es wird auch den einen oder anderen Rückschritt im Essverhalten geben. Das ist ein ganz normaler Teil des Prozesses. Es spricht auch nichts dagegen, nach abgeschlossener Beratung gelegentlich einen Check der Ernährungsgewohnheiten bei seinem Berater durchführen zu lassen oder sich ein paar neue Tipps zu holen.


Schwerpunkte und Leistungen:

  •     Vegane Ernährung für Anfänger
  •     Vegane Ernährung im Alltag
  •     Vegane Ernährung im Kindes- und Jugendalter
  •     Vegane Ernährung 50+
  •     Achtsames Essen
  •     Gewichtsmanagement
  •     Rohkost
  •     Vegane Hundeernährung
  •     Kurse, Schulungen, Seminare, Workshops
  •     Kochkurse
  •     Einkaufsberatung
  •     Einzelberatung
  •     Beratung für die Gemeinschaftsverpflegung
  •     Rezepte
  •     Ernährungspläne
  •     Yoga
  •     Pilates
  •     Entspannungsübungen, Achtsamkeit, Meditation

Unterkategorien

Online Back- & Kochkurse sind für die Zukunft geplant, dafür brauche ich Deine Hilfe!

Schreibe oder ruf mich einfach an, wenn Du Interesse hast.(einfach Kontakt anklicken)

Gerne werde ich für Dich einkaufen, ein Paket mit möglichst vielen frischen Zutaten vorbereiten und es Dir bis zur Haustür liefern (bis 20 km).

Du brauchst Dich nur mit einem Code, den Du von mir bekommst, einloggen und dann kann´s  auch schon los gehen.

Herzliche Grüße

Deine Manuela

 

Teilnehmer: ab 4 Personen bis unbegrenzt

Dauer: ca 2-3 Stunden

Preis: variiert je nach Saison zwischen 20 und 30 €